اللحوم الطازجة:

تبيع شركة ودام أنواع مختلفة من اللّحوم الحيّة والمجمدة، مثل:

  • لحم الغنم الحي والمذبوح محليا من استراليا وسوريا
    والسودان وباكستان والهند.
  • لحم البقر السوداني والمذبوح محليا.
  • لحم البقر المجمد والمبرّد من استراليا والصومال
  •  القطع  المميزة  من البرازيل وأستراليا  وأمريكا
المنتجات
أبقار
المنتجات
أحشاء
المنتجات
ألبان وأجبان
المنتجات
جمل
المنتجات
خروف
المنتجات
خضروات
المنتجات
دجاج
المنتجات
فواكه
المنتجات
قطع مميزة
المنتجات
متبل
المنتجات
مجمد

عملائـنـــا

إنّنا فخورون بالعمل مع أكثر من 200 عميل من الشركات في دولة قطر. تعرّفوا على بعض من أكبر عملائنا أدناه.

معلومات هامة

القيمة الغذائية

يعتبر اللّحم كمصدر غني بالحديد، ويحتوي أيضاً على البروتين والكيراتين والمعادن مثل الزنك والفوسفور ، فضلا عن الفيتامينات B1 و B2. إنّ اللّحم الأحمر مليء بحمض الألفا ليبود (ALA) والمعروف بخصائصه المضادة للأكسدة. 

من أجل ضمانة جودة اللّحوم لديكم، من المهم اتّباع مبادئ توجيهية صارمة في مجال الصحة والسلامة أثناء التخزين والتجميد والتجهيز. إقرأوا نصائحنا لأفضل الممارسات أدناه:

تخزين اللحوم

من الضروري اتّباع طرق سليمة وصحيّة أثناء تخزين وتحضير اللّحوم، بغية وقف انتشار البكتيريا المضرّة وتجنّب المضاعفات الصحيّة مثل التسمّم الغذائي.

احرصوا على تخزين اللّحوم في حاويات نظيفة ومغلقة، وضعوها على رف المبرّد السفلي كي لا تلامس أي من المأكولات الأخرى لديكم.

اتّبعوا إرشادات التخزين الموردة على الملصق، واحرصوا على عدم تناول اللّحم بعد تاريخ إنتهاء الصلاحية الموصى به.

إذا أردتم تحضير وطبخ اللّحم لتناوله لاحقاً، احرصوا على تبريده بشكل تام وسريع ووضعه بالمبرّد أو الثلّاجة — تذكروا بفصل اللّحم المطبوخ عن اللّحم النيء.

تأكدوا من تنظيف اليدين ، والصحون ، والأواني ، والسطوح بعد ملامستها اللّحوم النيئة أو التي يتم إذابتها.

تجميد اللحوم

من الآمن تجليد اللّحوم النيئة وفق الشروط المذكورة أدناه:

عليكم تجليدها قبل تاريخ إنتهاء الصلاحية المذكور على الملصق.

اتبّعوا توصيات التجميد والإذابة الموردة على الملصق.

إذا قمتم بتذويب اللّحم بالميكروييف، احرصوا على طبخه فوراً. إذا أردتم تحضير اللّحم لتناوله في وقت لاحق، يجب تذويبه في المبرّد وليس في الخارج لتفادي وصوله إلى درجة حرارة عالية.

تأكدوا من استخدام اللّحم خلال يومين من تذويبه.

قوموا بطبخ اللّحم حتّى يصبح ساخناً بشكل تام وكامل.   

احرصوا على وضع اللّحوم التي في مرحلة الذوبان على رف  المبرّد السفلي كي لا تنتشر سوائلها  إلى أي من المأكولات أو السطوح أو الأواني الأخرى لديكم.

طبخ اللحم

إنّ طبخ اللّحم على الفور يضمن إزالة البكتيريا الضارّة. يجب طبخ أصناف الدواجن (الدجاج والحبش والبط والأوز)؛ و البرجر والنقانق والكباب واللحم التعليق بشكل تام حتّى تصبح عصارتهم صافية وتختفي الآثار الوردية أو ذات اللون الأحمر داخلهم.

يمكنكم تناول قطع كاملة من لحم البقر أو الخروف —أي أطباق مثل شرائح اللحم(steak)  أو المفاصل— حتّى ولو وجدت آثار وردية داخلها (أي قليلة النضج)، بشرط أنّ يكون خارجها مطهوا.

 

هل تعلم؟ إيجابيات وسلبيات ….

في بعض الأحيان، قد يكون كبد الحيوانات المذبوحة لذيذ للغاية وذات فائدة عالية! إنّه غنيّ بالفيتامين A، سهل الهضم، قليل الدسم والسعرات الحرارية و مليء بالحديد.

ومع ذلك، علينا تجنّب تناوله بكثرة، لأن مستويات عالية من الفيتامين A قد تضرّ بصحتنا وبالأخص في  مرحلة الشيخوخة.

من أجل ضمانة جودة اللّحوم لديكم، من المهم اتّباع مبادئ توجيهية صارمة في مجال الصحة والسلامة أثناء التخزين والتجميد والتجهيز. إقرأوا نصائحنا لأفضل الممارسات أدناه:

 

تخزين اللحوم

من الضروري اتّباع طرق سليمة وصحيّة أثناء تخزين وتحضير اللّحوم، بغية وقف انتشار البكتيريا المضرّة وتجنّب المضاعفات الصحيّة مثل التسمّم الغذائي.

احرصوا على تخزين اللّحوم في حاويات نظيفة ومغلقة، وضعوها على رف المبرّد السفلي كي لا تلامس أي من المأكولات الأخرى لديكم.

احرصوا على تخزين اللّحوم في حاويات نظيفة ومغلقة، وضعوها على رف المبرّد السفلي كي لا تلامس أي من المأكولات الأخرى لديكم.

إذا أردتم تحضير وطبخ اللّحم لتناوله لاحقاً، احرصوا على تبريده بشكل تام وسريع ووضعه بالمبرّد أو الثلّاجة — تذكروا بفصل اللّحم المطبوخ عن اللّحم النيء.

تأكدوا من تنظيف اليدين ، والصحون ، والأواني ، والسطوح بعد ملامستها اللّحوم النيئة أو التي يتم إذابتها.

تجميد اللحوم

من الآمن تجليد اللّحوم النيئة وفق الشروط المذكورة أدناه:

عليكم تجليدها قبل تاريخ إنتهاء الصلاحية المذكور على الملصق.

اتبّعوا توصيات التجميد والإذابة الموردة على الملصق.

إذا قمتم بتذويب اللّحم بالميكروييف، احرصوا على طبخه فوراً. إذا أردتم تحضير اللّحم لتناوله في وقت لاحق، يجب تذويبه في المبرّد وليس في الخارج لتفادي وصوله إلى درجة حرارة عالية.

تأكدوا من استخدام اللّحم خلال يومين من تذويبه.

قوموا بطبخ اللّحم حتّى يصبح ساخناً بشكل تام وكامل.   

احرصوا على وضع اللّحوم التي في مرحلة الذوبان على رف  المبرّد السفلي كي لا تنتشر سوائلها  إلى أي من المأكولات أو السطوح أو الأواني الأخرى لديكم.

طبخ اللحم

إنّ طبخ اللّحم على الفور يضمن إزالة البكتيريا الضارّة. يجب طبخ أصناف الدواجن (الدجاج والحبش والبط والأوز)؛ و البرجر والنقانق والكباب واللحم التعليق بشكل تام حتّى تصبح عصارتهم صافية وتختفي الآثار الوردية أو ذات اللون الأحمر داخلهم.

يمكنكم تناول قطع كاملة من لحم البقر أو الخروف —أي أطباق مثل شرائح اللحم(steak)  أو المفاصل— حتّى ولو وجدت آثار وردية داخلها (أي قليلة النضج)، بشرط أنّ يكون خارجها مطهوا.

هل تعلم؟ إيجابيات وسلبيات ….

في بعض الأحيان، قد يكون كبد الحيوانات المذبوحة لذيذ للغاية وذات فائدة عالية! إنّه غنيّ بالفيتامين A، سهل الهضم، قليل الدسم والسعرات الحرارية و مليء بالحديد.

ومع ذلك، علينا تجنّب تناوله بكثرة، لأن مستويات عالية من الفيتامين A قد تضرّ بصحتنا وبالأخص في  مرحلة الشيخوخة.