حقوق النشر 2015 © لشركة ودام الغذائية

 

سياسة الخصوصية

 

حول سياسة الخصوصية

حماية معلوماتك أمر بالغ الأهمية ونتعامل معه بجدية بالغة في شركة ودام الغذائية (ش.م.ع.ق) ("ودام"). تتناول سياسة الخصوصية هذه الوسائل المتبعة لحماية المعلومات التي نجمعها منك بوصفك مستخدمًا لخدماتنا، وتشمل الحماية كل المعلومات التي نجمعها عند زيارتك مواقعنا الإلكترونية، واستخدامك الإنترنت أو الهاتف الجوال / النقال، أو الخدمات الإلكترونية الأخرى، أو عند زيارتك أحد فروعنا أو منافذ البيع أو الأكشاك الخاصة بنا، وتوضح هذه السياسة فئات وأنواع المعلومات التي نجمعها، وكيفية استخدامنا إياها، ومَن الذي يمكن أن نتشارك معه هذه المعلومات.

 

المعلومات التي نجمعها عنك

عندما تسجل لاستخدام خدماتنا، فإننا نطلب منك تقديم اسمك الكامل، ورقم جواز السفر أو بطاقة الهوية وتاريخ سريانهما، وجنسيتك، وتاريخ ومحل الميلاد، والمهنة ومحل العمل، والجنس، والحالة الاجتماعية، وعنوان الإقامة والعنوان البريدي، والبريد الإلكتروني، ورقم الهاتف المتحرك، وتفاصيل جواز سفرك وبيانات مستندات الإقامة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) لجمع المعلومات في كل مرة تزور فيها مواقعنا الإلكترونية أو تستخدم فيها خدماتنا الإلكترونية، ويمكنك في تعريف ملفات الكوكيز (التالي) الاطلاع على المزيد بشأن تفاصيل ملفات تعريف الارتباط التي نستخدمها. نجمع أيضًا المعلومات الفنية الأخرى، شاملةً عنوان بروتوكول الإنترنت الخاص بك، ونوع المتصفح وإصداره، ونوع الجهاز المُستخدَم، ونظام التشغيل وإصداره.

قد نطلب منك من وقت إلى آخر تحديث المعلومات التي قدمتها إلينا، وتقديم أنواع أخرى من المعلومات تشمل مواعيد تقديمنا الخدمات الجديدة. على سبيل المثال، قد تستلزم بعض الخدمات استخدام وسائل أخرى للتحقق من الشخصية، مثل التعريف ببصمة الأصبع أو الصوت أو المؤشرات الحيوية الخاصة بك.

 

ملفات الكوكيز:

ملفات الكوكيز هي بيانات تُخزَّن في محرك الأقراص الصلب الخاص بالمستخدم وتحتوي على معلومات عن المُستخدِم. إن استخدام ملفات الكوكيز ليس مرتبطًا -بأي شكل من الأشكال- بمعالجة البيانات والمعلومات الشخصية حتى يقدم المُستخدِم بنفسه مثل هذه البيانات والمعلومات. حال إحجام المستخدم عن استخدام ملفات الكوكيز أو حذفه إياها، فسيظل بإمكانه استخدام موقع "ودام" الإلكتروني والتطبيق الخاص بالشركة، لكن نطاق استخدامه سيكون محصورًا في أماكن مُحددة من الموقع الإلكتروني/التطبيق. على سبيل المثال، لن يتلقَّى المستخدم أي إخطارات عن العروض الخاصة بنا ولن يتمكن من المشاركة في أي مسابقات تنظمها شركة "ودام".

 

متى نطلب موافقتك؟

قبل جمع معلوماتك الشخصية واستخدامها لأول مرة، نطلب موافقتك مسبقًا، وذلك إذا لم نضطر للحصول على المعلومات نحن أو أي طرف آخر لغرض قانوني.

سنطلب دائمًا موافقتك قبل استخدامنا معلوماتك في أغراض التسويق الخاصة بنا.

 

كيف نستخدم معلوماتك؟

نستخدم المعلومات التي نجمعها حال تسجيلك في خدماتنا، من أجل:

  • توفير خدماتنا وتحسينها، وإخطارك بشأن التغييرات التي تطرأ عليها.

  • تقديم الخدمات، والامتثال مع القواعد والقوانين المحلية و/ أو الدولية مثل، على سبيل المثال لا الحصر، قوانين مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وقوانين مراقبة الاحتيال.

عندما تزور مواقعنا الإلكترونية وتستخدم خدماتنا الإلكترونية، فإننا نستخدم المعلومات التي نجمعها عنك في:

  • إدارة مواقعنا وخدماتنا الإلكترونية، بما في ذلك مساعدتنا على اكتشاف الأعطال لدينا وإصلاحها وإجراء الاختبارات.

  • تحسين طرق تقديم الخدمات والمحتوى الذي نوفره لك.

  • تمكينك من استخدام الخصائص التفاعلية في خدماتنا.

  • المساعدة في الحفاظ على أمن مواقعنا الإلكترونية وسلامتها.

لتحقيق هذه الأهداف، فقد نحتاج إلى تنظيم وتعديل وتغيير وتكييف بعض معلوماتك.

لن نحتفظ بمعلوماتك لمدة أطول من المدة اللازمة لتحقيق هذه الأهداف، إلا إذا كنا مطالبين بموجب القانون أن نحتفظ بها.

 

موقع معلوماتك؟

باستثناء الحالات التي يحظر فيها القانون فعل ذلك، يجوز لنا تخزين معلوماتك على الخوادم والسجلات الأخرى في دولة قطر أو في مواقع خارج دولة قطر تخص شركة "ودام".

 

كيف نحمي معلوماتك؟

تلزمنا القوانين باتخاذ جميع التدابير اللازمة لحماية معلوماتك من الفقد العَرَضي أو الضياع، أو التلف، أو التغيير، أو الإفشاء، أو الوصول إليها أو استخدامها بطريقة غير قانونية. وبقدر ما يقتضيه القانون، فإننا سنبلغك حال تضرُّر معلوماتك نتيجة لأي اختراق قد يحدث لإجراءاتنا الأمنية.

 

متى نفصح عن معلوماتك؟

يجوز لنا مشاركة معلوماتك مع الجهات التالية:

  • شركاتنا الفرعية والتابعة ومُورِّدينا عند الضرورة، أو عندما يفيدنا الأمر في تيسير تقديم خدماتنا إليك.

  • وكالات مكافحة أعمال الاحتيال الخارجية؛ لتفحص المعلومات التي قدمتها.

  • إذاء ما لزم الامر، هيئات التصنيف الائتماني الخارجية؛ لمساعدتنا في اتخاذ القرارات بشأن كيفية تقديم خدمات معينة.

  • السلطات الحكومية وأجهزة إنفاذ القانون؛ عندما نكون مطالبين بضرورة الإفصاح أو مشاركة معلوماتك امتثالًا لأي التزامات قانونية، أو تطبيقًا لشروط الاستخدام والاتفاقيات الأخرى، أو لحماية الحقوق أو الملكية أو لضمان سلامة شركة "ودام" وعملائها.

قد نفصح كذلك، إلى أطراف أخرى مثل شركات تحليل ونمذجة البيانات، عن المعلومات التي نجمعها عنك عند زيارتك مواقعنا الإلكترونية واستخدامك خدمات التطبيقات الإلكترونية. تخضع المعلومات المُقدمة إلى الأطراف الأخرى، من شركات تقدم خدمات تحليل ونمذجة البيانات، لعمليات إلكترونية لطمس الهوية والتراكمية الكمية التي تجعل من المتعذر استخدامها في تحديد هويتك.

يمكن أن نُفصح عن معلوماتك الشخصية كذلك إلى الأطراف الأخرى في الحالات التالية:

  • حال بيعنا أو شرائنا أي عمل تجاري أو بيعنا الأصول، سنفصح في هذه الحالة عن معلوماتك إلى البائع أو المشتري المُحتمل.

  • إذا استحوذ ا  أي طرف آخر  على الشركة بشكل فعلي على جميع الأصول او بعضها ، ففي هذه الحال ستكون المعلومات الشخصية لعملائنا من بين الأصول المنقولة.

 

المواقع الإلكترونية الخاصة بأطراف أخرى

قد تحتوي مواقعنا الإلكترونية على روابط إلى مواقع إلكترونية تخص أطرافًا أخرى، وقد تحتوي مواقع الأطراف الأخرى على روابط تشير إلينا، وهذه المواقع الإلكترونية لديها سياسات الخصوصية الخاصة بها، وبالتالي لا نتحمل أي مسؤولية اعتيادية متعارف عليها أو قانونية تجاه مثل هذه السياسات. يُرجى الاطلاع على سياسات الخصوصية هذه قبل تقديمك أي معلومات شخصية إلى هذه المواقع الإلكترونية.

 

التغيير في سياسة الخصوصية

قد نغير سياسة الخصوصية هذه في أي وقت، بما في ذلك ما قد يلزم تغييره امتثالًا للقانون أو اتباعًا لتوجيهات السلطات الحكومية. سنخطرك عبر البريد الإلكتروني أو أي وسيلة تواصل أخرى بأي تغييرات نُدخلها على سياسة الخصوصية هذه.

 

حقوقك

بموجب القانون رقم 13 لسنة 2016 بشأن حماية خصوصية البيانات الشخصية، لك حق الوصول إلى معلومات معينة متوفرة لدينا عنك. لممارستك حقوقك بموجب القانون أو لأي استفسار بشأن كيفية حمايتنا للخصوصية، يُرجى الاتصال على الرقم [   00974 44243333   ].  ويمكن للعملاء كذلك تحديث المعلومات المتوفرة لدينا عنهم ، وفي سبيل المثال لا الحصر، من خلال دخولهم إلى صفحة ملفهم الشخصي بعد تنزيل واستخدام تطبيق "ودام" للهاتف المتحرك من المتجر الخاص بذلك، لمزيدٍ من المعلومات، راجع [    www.widam.com.qa   ].

 

معلومات عنا

شركة ودام الغذائية (ش.م.ع.ق) شركة مسجلة برقم [26911] في سجل الشركات، وعنوانها القانوني المسجل هو: شركة ودام الغذائية (ش.م.ع.ق)، مبنى بنك قطر الأول، الطابق الثاني، ص.ب: 22240، الدوحة، قطر. وهي شركة تنظمها هيئة قطر للأسواق المالية، وجهة المراقبة لأغراض القانون رقم 13 لسنة 2016 بشأن حماية خصوصية البيانات الشخصية. للاستعلامات والاستفسارات العامة، يُرجى زيارة صفحة: "اتصل بنا"، في موقعنا الإلكتروني.